- Produits Régionaux
- >
- Truffes ( atubras )
Truffes ( atubras )
Au Portugal, il existe des zones de développement de la truffe (communément appelées atubras).
Toutefois, la truffe blanche est uniques en termes de goût, d’odeur, de texture et surpasse la truffe du Piémont Italien.
Elle est disponible au tarif de 300$ la lb, mais attention les prix est susceptible de varier suivant le court de change.
Très appréciée par les bergers ibères depuis l’Antiquité.
Brillât savarin les appelés « les diamants de la cuisine «
Elle contiennent de la vitamine B2.B3,B5,D et K
Aspect extérieur : Brun clair, peau légèrement rugueuse et bosselée.
Aspect intérieur : couleur crème, la texture est ferme et la chair légèrement parsemée de veines.
Odeur : un peu musqué, noisette.
Goût : aillé, mais pas très prononcé.
L’endroit : Toujours aux pieds des chênes verts, dans un sol très aéré.